Monday, May 2, 2016

कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer GK Quiz No 61

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Computer GK Quiz in Hindi) GK Sample Question Paper No. 61:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample Papers for Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years.  Here is Computer GK MCQs, You can also check More Questions, Exam Papers in Hindi and Enlish from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile AppDownload Computer GK Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer History Quiz 61 in Hindi:


ईमेल खाते में स्टोरेज एरिया होता है  जिसे अकसर -------- कहते हैं
A. ऐटेचमेंट
B. हाइपरलिंक
C. मेलबॅाक्स
D. IP एड्रेस
E. इनमें से कोई नहीं
Answer C. मेलबॅाक्स

लोग समझ सकें और प्रयोग कर सकें ऐसे फार्मेट में प्रजेन्टेड डाटा ---- हो जाता है
A. प्रोसेस्ड
B. ग्राफ
C. इनफॅार्मेशन
D. प्रेजेन्टेशन
E. इनमें से कोई नहीं
Answer C. इनफॅार्मेशन

----- कम्प्यूटर प्रोग्रामों का एक सेट है जो कम्प्यूटर को स्वयं को मॅानीटर करने और अधिक दक्षता से कार्य करने में सह करता है
A. विंडोज
B. सिस्टम सोफ्टवेयर
C. DBMS
D. ऐप्लिकेशन सोफ्टवेयर
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. सिस्टम सोफ्टवेयर

----- रिक्वेस्टेड डाटा पर सीधे ' जम्प ' करने की डिवाइस की क्षमता है
A. सिक्वेंशियल एक्सेस
B. रेडम एक्सेस
C. क्विक एक्सेस
D. उपरोक्त सभी
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. रेडम एक्सेस

------ डाटा की वह मात्रा है जिसे स्टोरेज डिवाइस स्टोरेज मीडियम से प्रति सेकंड कम्प्यूटर तक मूल कर सकता है
A. डाटा माइग्रेशन रेट
B. डाटा डिजिटाइजिंग रेट
C. डाटा ट्रान्सफर रेट
D. डाटा एक्सेस रेट
E. इनमें से कोई नहीं
Answer C. डाटा ट्रान्सफर रेट

------- प्रोग्राम में सभी स्टेटमेंट्स को एक  सिंगल बैच में कनवर्ट करता है और इंस्ट्रक्शन्स के रिजल्टिंग कलेक्शन्स को एक नई फाइल में रखा जाता है
A. कनवर्टर
B. कम्पाइलर
C. इंटरप्रिंटर
D. इंस्ट्रक्शन
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. कम्पाइलर

एक हजार बाइट्स का एक ----- होता है
A. किलोबाइट
B. मेगाबाइट
C. गिगाबाइट
D. टेराबाइट
E. इनमें से कोई नहीं
Answer A. किलोबाइट

' बेंचमार्क ' का अर्थ है
A. ग्राहकों के बैठने के लिए बेंच
B. सेल्समैनों के बैठने के लिए बेंच
C. बेंच पर प्रदर्शित उत्पाद
D. निर्धारित मानक
E. उपरोक्त सभी
Answer D. निर्धारित मानक

DOWNLOAD "COMPUTER GK" Mobile App in Hindi, English with Computer Notes, Objective Questions and OLD exam Papers of SSC, IBPS, Banking, Police and state government examinations.

Thursday, April 28, 2016

कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer GK Quiz No 60

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Computer GK Quiz in Hindi) GK Sample Question Paper No. 60:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample Papers for Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years.  Here is Computer GK MCQs, You can also check More Questions, Exam Papers in Hindi and Enlish from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile AppDownload Computer GK Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer History Quiz 60 in Hindi:


LAN से जुड़ा हुआ कम्प्यूटर --
A. तेज चल सकता है
B. आनलाइन हो सकता है
C. इनफॅार्मेशन / पेरिफेरल उपकरण को शेयर करता है
D. ई-मेल कर सकता है
Answer C. इनफॅार्मेशन / पेरिफेरल उपकरण को शेयर करता है

यह घटक डाटा को इनफॅार्मेशन में प्रोसैस करता है और इसमें इंटीग्रेटिड सर्किट होते है
A. हार्ड डिस्क
B. RAM
C. CPU
D. ROM
Answer A. हार्ड डिस्क

प्रोसेंसिग कार्य किस प्रकार करना ऐसा कम्प्यूटर को बताने वाले इंस्ट्रक्शन्स को कम्प्यूटर ------- कहते है
A. प्रोग्राम्स
B. प्रोसेसर्स
C. इनपुट डिवाइस
D. मैमरी मॅाड्यूल्स
E. इनमें से कोई नहीं
Answer A. प्रोग्राम्स

RAM को कम्प्यूटर के प्रोसेसर ---- कहा जा सकता है
A. की फैक्टरी
B. का ओपरेटिंग रूम
C. वेइटिंग
D. प्लानिंग
E. इनमें से कोई नहीं
Answer C. वेइटिंग

C, BASIC, COBOL और जावा ----- भाषाओं के उदाहरण हैं
A. लो लोवल
B. कम्प्यूटर
C. सिस्टम प्रोग्रामिंग
D. हाइ लेवल
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. हाइ लेवल

----कम्प्यूटर का वह एरिया है जो प्रोसैस होने वाले डाटा को अस्थायी रूम से होल्ड करता है
A. CPU
B. मैमरी
C. स्टोरेज
D. फाइल
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. मैमरी

------ एक। माइक्रोप्रोसेसर आधारित कम्प्यूटिंग डिवाइस है
A. पर्सनल कम्प्यूटर
B. मेनफ्रेम
C. वर्कस्टेशन
D. सर्वर
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. मेनफ्रेम

इनफार्मेशन इनपुट करने के लिए आप की बोर्ड या माउस जैसे एक ----- का उपयोग करते है
A. आउटपुट डिवाइस
B. इनपुट डिवाइस
C. स्टोरेज डिवाइस
D. प्रोसेसिंग डिवाइस
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. इनपुट डिवाइस

कम्प्यूटर सिस्टम की फंक्शनालिटी बढ़ाने के लिए उसके साथ जोड़े जा सकने वाले इक्विपमेंट को  डेजिग्नेट करने वाला टर्म----- है
A. डिजिटल डिवाइस
B. सिस्टम एड- आन
C. डिस्क पैक
D. पेरिफरल डिवाइस
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. पेरिफरल डिवाइस

DOWNLOAD "COMPUTER GK" Mobile App in Hindi, English with Computer Notes, Objective Questions and OLD exam Papers of SSC, IBPS, Banking, Police and state government examinations.

Monday, April 25, 2016

Computer GK Sample Paper 59

Computer GK Sample Question Paper No. 59:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample PapersThis Sample paper will also help candidates in Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years. Computer GK Questions which you can access from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile App . Here is sample Question paper as part of Computer GK Questions for upcoming examinations. 
For "Computer GK" you can Download "Computer GK" Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer

Computer GK Sample Question Paper No. 59
A -------- is approximately one billion bytes.
A. kilobyte
B. bit
C. gigabyte
D. megabyte
Answer: C

A -------- is approximately a million bytes.
A. gigabyte
B. kilobyte
C. megabyte
D. terabyte
Answer: C

-------- is any part of the computer that you can physically touch.
A. Hardware
B. A device
C. A peripheral
D. An application
Answer: A

The components that process data are located in the:
A. input devices.
B. output devices.
C. system unit.
D. storage component.
Answer: C

All of the following are examples of input devices EXCEPT a:
A. scanner.
B. mouse.
C. keyboard.
D. printer.
Answer: D

Which of the following is an example of an input device?
A. scanner
B. speaker
C. CD
D. printer
Answer: A

All of the following are examples of storage devices EXCEPT:
A. hard disk drives.
B. printers.
C. floppy disk drives.
D. CD drives.
Answer: B

The -------- also called the “brains” of the computer, is responsible for processing data.
A. motherboard
B. memory
C. RAM
D. central processing unit (CPU)
Answer: D

The CPU and memory are located on the:
A. expansion board.
B. motherboard.
C. storage device.
D. output device.
Answer: B

Word processing, spreadsheet, and photo-editing are examples of:
A. application software.
B. system software.
C. operating system software.
D. platform software.
Answer: A

Thursday, April 21, 2016

कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer GK Quiz No 58

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Computer GK Quiz in Hindi) GK Sample Question Paper No. 58:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample Papers for Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years.  Here is Computer GK MCQs, You can also check More Questions, Exam Papers in Hindi and Enlish from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile AppDownload Computer GK Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer History Quiz 58 in Hindi:


----- एक बड़ा और महंगा कम्प्यूटर है जिसमें एक साथ सैकड़ों या हजारों प्रयोक्ताओं के लिए डाटा प्रोसैस करने की क्षमता होती है
A. हैडहेल्ड कम्प्यूटर
B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर
C. पर्सनल कम्प्यूटर
D. टेबलेट कम्प्यूटर
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

------ से बातचीत की ध्वनि इन्टरनेट पर यात्रा कर लेती है
A. इन्टरनेट टेलिफोनी
B. इन्टरनेट मैसेजिंग
C. ई- मेल
D. ई कॅामर्स
E. इनमें से कोई नहीं
Answer A. इन्टरनेट टेलिफोनी

सूचना डालने के लिए आप कीबोर्ड या माइस जैसी ------- का  प्रयोग करते है
A. स्टोरेज डिवाइस
B. प्रोसैसिंग डिवाइस
C. इनपुट डिवाइस
D. आउटपुट डिवाइस
E. इनमें से कोई नहीं
Answer C. इनपुट डिवाइस

जो कम्प्यूटर प्रोग्राम को डिज़ाइन, लाइट, टेस्ट और मेनटेन करता है, उसे ---- कहते है
A. यूजर
B. प्रोग्रामर
C. डिजाइनर
D. आपरेटर
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. प्रोग्रामर

नाम और पते जैसी मदों को ---- माना जाता है
A. इनफॅार्मेशन
B. इनपुट
C. रिकार्ड
D. डाटा
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. डाटा

ई- मेल भेजना ----- के समान है
A. पत्र लिखने
B. चित्र बनाने
C. फोन पर बात करने
D. पैकेज भेजने
E. इनमें से कोई नहीं
Answer A. पत्र लिखने

निम्न में से किसका केवल सीक्वेंशियल एक्सेस हो सकता है
A. डिस्क
B. टेप
C. CD- ROM
D. DVD- ROM
E. इनमें से कोई नहीं
Answer B. टेप

मोडेम किससे जुड़ा होता है
A. प्रोसैसर
B. मदर बोर्ड
C. प्रिंटर
D. फोन लाइन
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. फोन लाइन

DOWNLOAD "COMPUTER GK" Mobile App in Hindi, English with Computer Notes, Objective Questions and OLD exam Papers of SSC, IBPS, Banking, Police and state government examinations.

Monday, April 18, 2016

Computer GK Sample Paper 57

Computer GK Sample Question Paper No. 57:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample PapersThis Sample paper will also help candidates in Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years. Computer GK Questions which you can access from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile App . Here is sample Question paper as part of Computer GK Questions for upcoming examinations. 
For "Computer GK" you can Download "Computer GK" Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer

Computer GK Sample Question Paper No. 57
A daisy wheel is a type of...? 
A. Super Computer
B. Printer
C. Storage device
D. Pointing device
Answer: B

Formatting a disk results in all the data being...? 
A. Deleted from the disk
B. Copied from the disk
C. Saved to the disk
D. Written back to disk
Answer: A

Which of the following is NOT one of the four major data processing functions of a computer?
A. gathering data
B. processing data into information
C. analyzing the data or information
D. storing the data or information
Answer: C

--------- tags, when placed on an animal, can be used to record and track in a database all of the animal’s movements.
A. POS
B. RFID
C. PPS
D. GPS
Answer: B

What are you most likely to use when playing a computer game?
A. Touch screen
B. Light pen
C. Joystick
D. Speaker
Answer: C

Surgeons can perform delicate operations by manipulating devices through computers instead of manually. This technology is known as:
A. robotics
B. computer forensics
C. simulation
D. forecasting
Answer: A

Technology no longer protected by copyright, available to everyone, is considered to be:
A. proprietary
B. open
C. experimental
D. in the public domain
Answer: A

 --------- is the study of molecules and structures whose size ranges from 1 to 100 nanometers.
A. Nanoscience
B. Microelectrodes
C. Computer forensics
D. Artificial intelligence
Answer: A

What is the output state of an AND gate if the inputs are 0 and 1? 
A. 0
B. 1
C. 2
D. -1
Answer: 0

Thursday, April 14, 2016

कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer GK Quiz No 56

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Computer GK Quiz in Hindi) GK Sample Question Paper No. 56:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample Papers for Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years.  Here is Computer GK MCQs, You can also check More Questions, Exam Papers in Hindi and Enlish from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile AppDownload Computer GK Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer History Quiz 56 in Hindi:


निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे छोटा माप कौनसा है
A. टेगबाइट
B. गिगाबाइट
C. किलोबाइट
D. मेगाबाइट
E. बाइट
Answer E. बाइट

कम्प्यूटिंग प्रोसैस से जुड़े लोगों से सन्दर्भित निम्नलिखित में से क्या है
A. हार्डवेयर
B. ह्यूमनवेयर
C. सॅाफ्टवेयर
D. फर्मवेयर
E. पेरिफरल्स
Answer B. ह्यूमनवेयर

निम्नलिखित में से कौनसा आउटपुट और इनपुट डिवाइस दोनों ही है
A. प्रिंटर
B. स्पीकर
C. मोडम
D. मॅानीटर
E. स्कैनर
Answer D. मॅानीटर

निम्नलिखित में से क्या स्टोरेज डिवाइस का उत्पादन नहीं है
A. CD
B. फ्लोपी
C. हार्ड डिस्क
D. RAM
E. DVD
Answer D. RAM

आज RAM का कॅामन फॅार्म ---- से बिल्ट किया जाता है
A. ट्रांज़िस्टर्स
B. वैक्यूम ट्यूब्स
C. सेमीकंडक्टर्स ICs
D. सुपरकंडक्टर्स ICs
E. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer C, सेमीकंडक्टर्स ICs

निम्नलिखित सभी पद स्प्रेडशीट सॅाफ्टवेयर से सम्बन्धित है सिवाय --
A. वर्कशीट
B. सेल
C. फार्मूला
D. वायरल डिटेक्शन
E. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer D. वायरल डिटेक्शन

जिससे कम्प्यूटर एक से अधिक टास्क परफार्म कर सकता है उस सेट आफ इंस्ट्रक्शनस् के लिए निम्नलिखित में से कौनसा पद उपयुक्त है
A. हार्डवेयर
B. सॅाफ्टवेयर
C. ह्यूमनवेयर
D. फर्मवेयर
E. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer B. सॅाफ्टवेयर


शब्द ----- का अर्थ उस डाटा स्टोरेज सिस्टम से है जिसमें कोई कम्प्यूटर या इलेक्ट्रोनिक डिवाइस डाटा को स्टोर और रिट्रीव कर सकती हैं
A. रिट्रीवल टेक्नोलॉजी
B. इनपुट टेक्नोलॉजी
C. आउटपुट टेक्नोलॉजी
D. स्टोरेज टेक्नोलॉजी
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. स्टोरेज टेक्नोलॉजी

शब्द ---- का अर्थ कम्प्यूटर के ऐसे किसी घटक से है जो कार्य करने के लिए आवश्यक होता है
A. बूट्सट्रैप
B. कर्नेल
C. रिसोर्स
D. सोर्स कोड
E. इनमें से कोई नहीं
Answer C. रिसोर्स

कम्प्यूटर सिस्टम में ------ शामिल होता हैं
A. हार्डवेयर
B. सॅाफ्टवेयर
C. पेरिफेरल
D. ये सभी
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. ये सभी

वेब पेजों को देखने के लिए प्रयुक्त सॅाफ्टवेयर प्रोग्राम का नाम है
A. साइट
B. होस्ट
C. लिंक
D. ब्राउजर
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. ब्राउजर

DOWNLOAD "COMPUTER GK" Mobile App in Hindi, English with Computer Notes, Objective Questions and OLD exam Papers of SSC, IBPS, Banking, Police and state government examinations.

Tuesday, April 12, 2016

Computer GK Sample Paper 55

Computer GK Sample Question Paper No. 55:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample Papers.This Sample paper will also help candidates in Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years. Computer GK Questions which you can access from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile App . Here is sample Question paper as part of Computer GK Questions for upcoming examinations. 
For "Computer GK" you can Download "Computer GK" Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer

Computer GK Sample Question Paper No. 55
Where would you find the letters QUERTY? 
A. Mouse
B. Keyboard
C. Numeric Keypad
D. Headphone
Answer: A

How did the computer mouse get its name? 
A. Because it squeaks when moved
B. It’s cable looks like a tail
C. It has ears
D. All of above
Answer: B

Hard copy is a term used to describe...? 
A. Writing on a hard board
B. Printed output
C. Saving it on Email
D. Storing information on the hard disk
Answer: B

What are the individual dots which make up a picture on the monitor screen called?
A. Coloured spots
B. Pixels
C. Pixies
D. Decibal
Answer: B

All of the following are examples of real security and privacy risks EXCEPT:
A. hackers
B. Anti-virus
C. viruses
D. identity theft
Answer: B

A process known as --------- is used by large retailers to study trends.
A. data mining
B. data selection
C. POS
D. data conversion
Answer: A

--------- terminals (formerly known as cash registers) are often connected to complex inventory and sales computer systems.
A. Data
B. Point-of-sale (POS)
C. Sales
D. Query
Answer: B

A(n) --------- system is a small, wireless handheld computer that scans an item’s tag and pulls up the current price (and any special offers) as you shop.
A. PSS
B. POS
C. inventory
D. data mining
Answer: A

The ability to recover and read deleted or damaged files from a criminal's computer is an example of a law enforcement specialty called:
A. robotics
B. simulation
C. computer forensics
D. animation
Answer: C