Saturday, December 31, 2016

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी No. 72

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Computer GK Quiz in Hindi) GK Sample Question Paper No. 72:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample Papers for Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years.  Here is Computer GK Quiz based on MPPSC Civil Service exam 2012.  You can also check More Questions, Exam Papers in Hindi and Enlish from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile AppDownload Computer GK Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer History Quiz 72 in Hindi:
निम्नांकित में से किस प्रोटोकोल द्वारा वर्ल्ड वाइड वैब में पहुँचा जा सकता है ?
A. एच.टी.टी.पी.
B. एस.एम.टी.पी.
C. एस.एल.आई.पी.
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. एच.टी.टी.पी.

निम्नांकित में से कौन एक वैलिड (वैध) डोमेन नेम एक्सटेंशन है ?
A. .com
B. .gov
C. .net
D. उपर्युक्त सभी
Answer : D. उपर्युक्त सभी

यू.आर.एल. का विस्तृत रूप है :
A. यूनिक रिसोर्स लोकेटर
B. यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
C. यूनिफार्म रिसोर्स लोकेटर
D. यूनाईटेड रिसोर्स लोकेटर
Answer : B. यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर

ई-मेल का विस्तृत रूप है :
A. इलेक्ट्रिकल मेल
B. इलेक्ट्रॉनिक मेल
C. इलास्टिक मेल
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : B. इलेक्ट्रॉनिक मेल

निम्नांकित में से कौन निःशुल्क ई-मेल सेवा प्रदाता है ?
A. हाटमेल
B. रेडिफमेल
C. याहू
D. उपर्युक्त सभी
Answer : D. उपर्युक्त सभी

एच.टी.एम.एल. का विस्तृत रूप है :
A. हाइब्रिड टेक्स्ट मार्कअप लेंग्वेज
B. हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लेंग्वेज
C. हायर टेक्स्ट मार्कअप लेंग्वेज
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : B. हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लेंग्वेज

कम्प्यूटर वायरस है :
A. ऐसा कम्प्यूटर प्रोग्राम जो स्वयं की प्रतिलिपियाँ बना सके
B. ऐसा वरयास जो मनुष्यों के स्वास्थ्य को प्रभावित करे
C. उपर्युक्त दोनों
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. ऐसा कम्प्यूटर प्रोग्राम जो स्वयं की प्रतिलिपियाँ बना सके

कम्प्यूटर हैकर है :
A. एक व्यक्ति जो कम्प्यूटर की सुरक्षा बनाए रखता है
B. एक व्यक्ति जो व्यक्तिगत लाभ से दूषित इरादों से कम्प्यूटर सुरक्षा का पालन नहीं करता
C. कम्प्यूटर के सुरक्षित परिचालन हेतु उत्तरदायी एक व्यक्ति
D. कम्प्यूटर सुधारने वाला एक व्यक्ति
Answer : B. एक व्यक्ति जो व्यक्तिगत लाभ से दूषित इरादों से कम्प्यूटर सुरक्षा का पालन नहीं करता

वीडियो कांफ्रेंसिंग क्या है :
A. दूरसंचार प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए वीडियो कॉल का परिचालन
B. दूरभाष पर कॉल का परिचालन
C. दूरबीन प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए वीडियो कांफ्रेंस का परिचालन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer : A. दूरसंचार प्रौद्योगिकी का उपयोग करते हुए वीडियो कॉल का परिचालन

साइवर क्राइम कार्य है :
A. हैकिंग
B. स्टाकिंग
C. सर्विस आघात की मनाही
D. उपर्युक्त सभी
Answer : D. उपर्युक्त सभी

DOWNLOAD "COMPUTER GK" Mobile App in Hindi, English with Computer Notes, Objective Questions and OLD exam Papers of SSC, IBPS, Banking, Police and state government examinations.

2 comments:

  1. Computer General Knowledge in Hindi video

    https://www.youtube.com/user/bhopal399

    ReplyDelete
  2. GSEB 6th, 7th, 8th, 9th, 10th Final Exam More Than 50 Lakhs of Students are Going to Appear for the 6th, 7th, 8th, 9th, 10th Examination to Enhance Their Career Graph, Gujarat 6th, 7th, 8th, 9th, 10th new Syllabus 2023 For more Details Students can go Through the below Article. Gujarat Board Conducts the Examination for 6th, 7th, 8th, 9th, 10th to Examine the knowledge and Gujarat 8th Class Syllabus Academic Progress of Students and Promote Them to a Secondary Education Level, 6th, 7th, 8th, 9th, 10th Students are Advised to get Familiar with the Gujarat 6th, 7th, 8th, 9th, 10th Syllabus 2023 Details Thoroughly before Starting Preparing for the Examination 2023.

    ReplyDelete