Thursday, April 14, 2016

कंप्यूटर ज्ञान प्रश्नोत्तरी Computer GK Quiz No 56

कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (Computer GK Quiz in Hindi) GK Sample Question Paper No. 56:  Computer GK Sample Question Paper as part of Computer GK Sample Papers for Competitive Exams, PSU Exam, State Govt & Central Govt. Examinations held each years.  Here is Computer GK MCQs, You can also check More Questions, Exam Papers in Hindi and Enlish from our Free Mobile App of "COMPUTER GK" from Link: DOWNLOAD COMPUTER GK Mobile AppDownload Computer GK Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.csurender.computer
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Computer History Quiz 56 in Hindi:


निम्नलिखित में से स्टोरेज का सबसे छोटा माप कौनसा है
A. टेगबाइट
B. गिगाबाइट
C. किलोबाइट
D. मेगाबाइट
E. बाइट
Answer E. बाइट

कम्प्यूटिंग प्रोसैस से जुड़े लोगों से सन्दर्भित निम्नलिखित में से क्या है
A. हार्डवेयर
B. ह्यूमनवेयर
C. सॅाफ्टवेयर
D. फर्मवेयर
E. पेरिफरल्स
Answer B. ह्यूमनवेयर

निम्नलिखित में से कौनसा आउटपुट और इनपुट डिवाइस दोनों ही है
A. प्रिंटर
B. स्पीकर
C. मोडम
D. मॅानीटर
E. स्कैनर
Answer D. मॅानीटर

निम्नलिखित में से क्या स्टोरेज डिवाइस का उत्पादन नहीं है
A. CD
B. फ्लोपी
C. हार्ड डिस्क
D. RAM
E. DVD
Answer D. RAM

आज RAM का कॅामन फॅार्म ---- से बिल्ट किया जाता है
A. ट्रांज़िस्टर्स
B. वैक्यूम ट्यूब्स
C. सेमीकंडक्टर्स ICs
D. सुपरकंडक्टर्स ICs
E. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer C, सेमीकंडक्टर्स ICs

निम्नलिखित सभी पद स्प्रेडशीट सॅाफ्टवेयर से सम्बन्धित है सिवाय --
A. वर्कशीट
B. सेल
C. फार्मूला
D. वायरल डिटेक्शन
E. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer D. वायरल डिटेक्शन

जिससे कम्प्यूटर एक से अधिक टास्क परफार्म कर सकता है उस सेट आफ इंस्ट्रक्शनस् के लिए निम्नलिखित में से कौनसा पद उपयुक्त है
A. हार्डवेयर
B. सॅाफ्टवेयर
C. ह्यूमनवेयर
D. फर्मवेयर
E. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer B. सॅाफ्टवेयर


शब्द ----- का अर्थ उस डाटा स्टोरेज सिस्टम से है जिसमें कोई कम्प्यूटर या इलेक्ट्रोनिक डिवाइस डाटा को स्टोर और रिट्रीव कर सकती हैं
A. रिट्रीवल टेक्नोलॉजी
B. इनपुट टेक्नोलॉजी
C. आउटपुट टेक्नोलॉजी
D. स्टोरेज टेक्नोलॉजी
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. स्टोरेज टेक्नोलॉजी

शब्द ---- का अर्थ कम्प्यूटर के ऐसे किसी घटक से है जो कार्य करने के लिए आवश्यक होता है
A. बूट्सट्रैप
B. कर्नेल
C. रिसोर्स
D. सोर्स कोड
E. इनमें से कोई नहीं
Answer C. रिसोर्स

कम्प्यूटर सिस्टम में ------ शामिल होता हैं
A. हार्डवेयर
B. सॅाफ्टवेयर
C. पेरिफेरल
D. ये सभी
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. ये सभी

वेब पेजों को देखने के लिए प्रयुक्त सॅाफ्टवेयर प्रोग्राम का नाम है
A. साइट
B. होस्ट
C. लिंक
D. ब्राउजर
E. इनमें से कोई नहीं
Answer D. ब्राउजर

DOWNLOAD "COMPUTER GK" Mobile App in Hindi, English with Computer Notes, Objective Questions and OLD exam Papers of SSC, IBPS, Banking, Police and state government examinations.

0 comments:

Post a Comment